Empresas com cozinha industrial e o risco de incêndio

As cozinhas industriais estão presentes em um elevado número de empresas que fornecem alimentação para seus funcionários ou comercializam produtos alimentícios, como restaurantes e hotéis. Nesses espaços, o uso constante de fogões, fritadeiras, fornos e a presença de óleo e gordura os torna suscetíveis a acidentes que podem colocar em risco a vida de funcionários e clientes. Além disso, um incêndio pode causar grandes prejuízos financeiros. Se a sua empresa possui uma cozinha industrial, fique atento ao risco de incêndio e tome todas as medidas de prevenção.

 

Cozinhas industriais e o risco de incêndio

 

Primeiramente, a combinação de equipamentos de alta potência, calor intenso, materiais inflamáveis e grande volume de produção aumenta significativamente o risco de incêndios nas cozinhas industriais. As principais causas de incêndio nesse ambiente incluem:

  • Acúmulo de gordura: O óleo e a gordura que se acumulam em dutos de ventilação, exaustores e superfícies são altamente inflamáveis.
  • Equipamentos defeituosos: Fiação antiga, sobrecarga elétrica e manutenção inadequada de equipamentos como fogões e fritadeiras podem gerar faíscas e causar incêndios.
  • Falta de limpeza: A ausência de uma limpeza regular, especialmente em áreas ocultas, como dutos de exaustão, facilita a propagação de chamas em caso de incêndio.
  • Erro humano: Funcionários podem deixar fogões ligados ou não seguir os protocolos de segurança, aumentando os riscos

 

A Hidrocamp pode te ajudar a prevenir incêndio

Além de ter uma equipe treinada para as práticas de segurança específicas em cozinhas industriais, a sua empresa precisa contar com a proteção dos equipamentos e sistemas anti-incêndio. Da mesma forma, os sistemas utilizados nestes ambientes são bastante específicos, como sistemas de supressão capazes de detectar fumaça e altas temperaturas. Os extintores de incêndio também são específicos para as chamas que se alastram pela combustão de óleo ou gás e outros inflamáveis.

Outro aspecto importante é a manutenção das cozinhas industriais e dos equipamentos de proteção e combate a incêndio. Realizar inspeções periódicas de todos os sistemas de segurança, como extintores e detectores de fumaça, garante que estejam em perfeito estado de funcionamento em caso de emergência. Para isso, conte com a equipe de especialistas da Hidrocamp. 

 

Dica extra

Quando as medidas preventivas não são seguidas, as consequências podem ser devastadoras. Incêndios em cozinhas industriais não só interrompem as operações do negócio, como também podem causar danos irreparáveis à estrutura da empresa e aos equipamentos. Por isso, se sua empresa possui uma cozinha industrial, é necessário ter uma equipe bem treinada e uma brigada de incêndio certificada e pronta para agir em caso de emergência e evitar um problema ainda maior. Conheça nosso programa de treinamento de brigadistas de incêndio e deixe sua empresa ainda mais segura.

 

Cuide do seu patrimônio

Em conclusão, mitigar riscos em cozinhas industriais é um dever de todas as empresas, assim como é vital contar com uma assessoria especializada em proteção e combate a incêndios. A Hidrocamp tem mais de 30 anos de experiência em prevenção e combate a incêndio. Trabalhamos desde o início do projeto, com engenheiros especializados, até a instalação e manutenção de sistemas de proteção. Fale com a nossa equipe e solicite um orçamento para a proteção da sua empresa.

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